首页 > 工作动态
外交部外事管理司领导赴青海大学调研
来源:    时间:2020年09月14日    

9月14日上午,外交部外事管理司刘阳参赞一行赴青海大学调研我省高校对外交流和外事管理工作,与省外事办、省教育厅、青海大学、青海师范大学、青海民族大学负责外事管理工作的同志交流座谈。青海大学、青海师范大学、青海民族大学有关同志分别介绍了近年来对外交流和外事管理工作情况。听取汇报后,刘阳参赞对我省外事管理特别是因公临时出国管理和高校对外交流工作给予了充分肯定。

会上,刘阳参赞结合自身工作经历就新冠肺炎以来国际形势的变化及我国如何应对复杂多变的国际环境、高校如何充分发挥教学科研人员对外交流合作优势,在巩固现有交流成果的基础上力争更广阔的交流渠道做了深入浅出的解读。 并详细解答了各高校在因公出国管理方面的疑惑和相关问题。

刘阳参赞强调,外事工作对执行党和国家外交政策、维护国家荣誉和民族尊严,对加强同世界各国经济、技术和文化交流,促进各国人民之间友谊和世界和平,有着非常重要的作用。高校应充分挖掘专家学者、留学生的优势,对外讲好中国故事,发中国声音。

调研期间,刘阳参赞一行考察了青海大学农牧学院、青海大学科技馆,与有关专家学者进行面对面交流。

(供稿、图片来源:出国管理处)