首页 > 工作动态
第二、十支部开展“窗口环境大整治”专项工作
提升窗口形象,优化服务质量
来源:    时间:2020年05月03日    

为贯彻落实《青海省外事办公室开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作方案》,第二、十党支部结合工作实际“签证大厅”联合开展了“窗口环境大整治”专项工作。

支部党员干部围绕“打造服务单位和办事群众满意的外事部门”总体目标,积极开展卫生环境整治、清理过期文件、整理历年档案工作。通过对档案进行梳理规整,进一步优化了办公和人文环境。对照行业规范化服务标准,就大厅功能区进行划分,对业务受理、等候、咨询、领保宣传、信息采集等区域进行区分标识,规范了窗口工作流程。按照窗口服务标准和工作要求,落实机关效能建设关于畅通投诉渠道、展示行业规范的要求,在签证大厅增设意见箱、主动收集服务单位、群众意见。结合窗口服务工作实践,增设党员服务窗,切实践行“全心全意为人民服务”的宗旨。充分发挥党员先锋岗模范带头作用。

这次专项工作紧紧围绕提升窗口服务水平工作目标,美化工作环境,优化办事流程,是我办“细节决定成败”工作理念的具体体现。党支部党员干部一致表示:在今后的工作中要继续坚持“让环境更整洁、让服务更优良、让精神更振奋”的总体工作要求,并使之成为外事办“窗口部门”常态化工作标准。

(供稿、图片来源:出国管理处)