首页 > 工作动态
省港澳办调研港资企业复工复产
来源:    时间:2020年04月20日    
在青海中油甘河工业园区燃气有限公司调研



疫情发生以来,在青港澳同胞的生命安全和身体健康是省港澳办最大的牵挂,省港澳办多次慰问在青港澳同胞并送去防疫物资。随着我国疫情防控进入新阶段,近日省港澳办赴港资企业实地调研复工复产情况。

青海中油甘河工业园区燃气有限公司由中油燃气投资集团有限公司(港资)、中油中泰燃气投资集团有限公司、青海甘河工业园区开发建设有限公司共同投资组建。省港澳办一行看望该公司企业员工,转达省领导和省港澳办对公司的慰问和关心,调研疫情防控和复工复产情况。疫情发生以来公司严格按照各级政府和疫情防控指挥部门要求,积极应对,严格把关,保证公司人员安全和企业有序稳定生产。公司外省管理人员来宁严格按要求如期隔离。防疫物资及时到位,防疫措施得力有效。公司承担着供应甘河工业园区内各类工业企业的生产生活用气的重大责任。在疫情防控期间,公司牢固树立安全生产理念,加强安全管理,派员定时巡检燃气管道、维护管线,检查生产流程,查隐患、堵漏洞,防微杜渐,防患未然。保障园区内主要大型工业企业用气、商业用户、宾馆、饭店和500余户居民正常用气,疫情期间没有丝毫放松安全生产,时刻筑牢安全墙,坚决遏制安全生产事故发生。目前园区内企业科学、安全、有序地复工复产。

公司感谢省领导和省港澳办对企业复工复产和人员健康安全的关心,并表示在园区所在政府的大力支持下,各部门协调保障有力,政府积极解决企业经营生产困难或问题,公司所处营商、生产环境好,经营效益良好。

(供稿、图片来源:港澳事务处)