首页 > 工作动态
增强国家安全意识,自觉维护国家安全
---省外事办开展4·15全民国家安全教育日活动
来源:    时间:2020年04月16日    

全民国家安全教育日宣传教育工作是党中央、习近平总书记关注和要求的重要工作,是各级人民防线组织的重要职责。我办党组高度重视国家安全宣传教育工作,始终把此项工作作为一项重要内容纳入全年工作任务,统一安排部署。4月15日,我办结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展“全民国家安全教育日”主题党日活动,通过展览展示、横幅宣传、网上学习等“线上线下”相结合的多种方式向广大干部职工进行政策知识宣讲,提高国家安全意识,压实维护国家安全责任。

一是组织理论学习。组织干部职工认真学习《国家安全法》《反间谍法》及其实施细则、《反恐怖主义法》《国家情报法》等法律法规。要求结合本职工作,深入学习和悟透习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观重要思想、重要指示。

二是进行展示宣传。制作以“全面践行总体国家安全观,自觉维护国家主权,安全和发展利益”为主题的宣传标语、展板悬挂展示,突出政治、经济、文化、社会、科技、网络等领域国家安全内容,详细介绍个人和组织应履行的关于国家安全的权利义务。

三是开展线上学习。鼓励督促大家运用青海网络干部网、法宣在线、“学习强国”、微信等线上平台,学习国家安全法律法规及相关政策,充分认识总体国家安全观,维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

我办以本次“全民国家安全教育日”为契机,通过多种宣传载体有力推动国家安全教育宣传工作,着力提升广大干部职工的国家安全意识和履行法律责任义务的自觉性。

(供稿、图片来源:涉外管理处)