首页 > 工作动态
韩国佛教媒体高层人士代表团一行访问青海
来源:    时间:2019年09月04日    



8月29日至9月1日,韩国佛教媒体高层人士代表团一行来青参访。此行旨在加强中韩两国文化和宗教界交流,增进韩国宗教界人士对华认识和理解,促进双方友谊与合作。

马乃新副主任代表省外事办公室欢迎代表团来青参访,并介绍了近年来中韩两国领导人加强高层交往,推动各领域务实合作深入开展,青海省西宁市与韩国地方友好关系不断增强,相继建立友好城市关系等情况。希望韩国佛教媒体高层人士,通过来青交流访问了解青海、感知青海,感受青海优美的自然生态成就、独特的风土人情和多元的民族文化,积极牵线搭桥、搭建交流平台,推动青海与韩国的人文交流,进一步深化友好往来。

访青期间,代表团与省委统战部、青海省佛教协会有关负责同志及宗教界人士开展交流。先后前往中国藏医药文化博物馆、藏传佛教圣地塔尔寺等藏传佛教场所,深入了解我省经济社会发展、宗教政策和佛教文化,深切感受民族团结、宗教自由、社会和谐的良好氛围。(来源:新闻处)