您的位置:首页 > 工作动态
省外办联合省外专局、省国资委举办
省属国有企业外事管理工作培训
来源:    时间:2019年08月29日    
传达中央文件精神并进行外事纪律培训

进行因公临时出国报批流程培训

省外专局就因公出国(境)培训项目政策进行宣讲

省国资委分管外事领导在会上对企业外事工作提出具体要求

为进一步贯彻落实中央外事工作精神,践行习近平外交思想,积极响应外交部有关进一步做好新时代企业外事工作的总体要求。2019年8月22日,省外办联合省外专局、省国资委为我省国有企业开展省属国有企业外事管理工作培训。西部矿业、青海盐湖工业、西宁特钢等19家省属国企代表100余人参加。

会议由省外事办出国管理处传达外交部、国务院国资委等六部委《关于中央企业外事管理工作的若干规定》文件精神,就省属国有企业外事管理工作进行梳理,对企业申办因公临时出国申报流程、企业外事内部管理、外事纪律等方面进行专题培训,提出新要求。并与企业外事部门负责人及外事专办员就企业因公临时出国报批中常见问题与参会人员进行交流,就相关事项进行提醒。省外专局就我省因公出国(境)培训项目政策、国企出国团组常见问题及注意事项等进行了重申与强调。

会上,省国资委分管外事领导,就企业外事管理工作提出具体要求。与会企业外事工作负责人纷纷表示,将切实落实中央外事工作新要求,进一步增强“四个意识”,提高企业政治站位,将企业外事交流成果更好的服务于我省“一带一路”建设。(供稿、图片来源:出国管理处)