您的位置:首页 > 工作动态
韩国小记者中国行代表团访问青海
来源:    时间:2019年08月20日    

8月12日至18日,中国驻韩国大使馆及韩中文化友好协会、庆尚北道河东郡、韩中友好文化交流财团、韩中学术文化交流协会、韩中文字交流协会组织“2019年韩国小记者中国行”代表团一行来华访问交流,其中8月16日至18日到访青海。为了增强交流效果,省外事办协调团省委组织我省优秀青少年共同参与,互学互鉴。

马乃新主任代表省外事办公室对韩国小记者中国行代表团一行来青参访表示欢迎。她说,近年来,中韩两国领导人加强高层交往,推动各领域务实合作深入开展。青海重视和韩国地方发展友好关系,增进民间友好往来。青海省与韩国忠清南道签署过友好关系意向书,省会城市西宁市与韩国全州市等建立了友好城市关系。希望同学们、各位亲爱的小记者通过这次交流参访了解青海、爱上青海,感受青海优美的自然生态成就、独特的风土人情和多元的民族文化把在青海精彩瞬间记录下来、传播开来,把在青海的所见所闻与家人和同学朋友分享。希望各位同学努力学习,增长才干,为今后续写中韩两国人民友好新篇章,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

代表团团长、韩中缘文化馆馆长朴钟荣感谢青海省外事办公室的热情接待和周到安排。她表示,此次韩国小记者中国之行收获颇丰。到访青海,大家实地体验了中国传统书法、篆刻艺术,从中感悟中华传统文化的神奇魅力。去了藏传佛教圣地塔尔寺,亲身感受神秘的藏传佛教文化。在美丽的青海湖参观生态湿地,体验大美青海的多彩神韵和生态保护的巨大成就。相信青海之行一定会给同学们留下十分深刻的印象。(供稿、图片来源:新闻处)