您的位置:首页 > 工作动态
外事服务进协会
来源:    时间:2019年07月31日    

——省外事办第四、第五党支部赴服务对象单位调研

 

进一步检视问题、落实整改,把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全过程,7月29日,省外事办第四、第五党支部赴省藏医药学会调研。调研围绕社会组织反映强烈的对外交流合作热点难点问题,紧密结合我省国际交流工作实际,寻求服务单位 “请进来”“走出去”工作中破解瓶颈问题办法。

调研人员详细了解藏医药在国际社会的发展现状和潜力,听取省藏医药学会开展国际交流合作基本情况,梳理存在的问题和困难。多年来,省藏医药学会注重开展国际合作,对外交流有基础、有特色、有潜力。目前,省藏医药学会已经与日、美等国家进行学术交流、互派留学生等合作。藏医药在俄罗斯、蒙古等国家发展前景广阔,瑞士有世界上最大的藏医药加工厂。尼泊尔、伊朗等国藏医药资源丰富。目前,省藏医药学会在对外合作中存在的困难主要是交流少、开展合作不够深入,缺乏项目带动,办理出访签证周期较长等。

调研组针对以上问题,分别结合统筹协调处、礼宾协调处、国际交流处的年度业务工作,将在服务社会组织“走出去”、“16+1”中东欧国家地方合作等交流机制中为藏医药学会广泛开展国际交流合作搭建平台。建议藏医药学会下一步以建立结对关系、推动项目合作、打造交流品牌等方式,进一步发展藏医药特色产业、推动学术交流等(供稿:机关第四、第五党支部)