您的位置:首页 > 工作动态
青海省安全文明出境游宣传月活动
在西宁曹家堡国际机场举行
来源:    时间:2019年07月29日    
 省外事办工作人员赴T2航站楼领保宣介


“旅客服务中心”服务台摆放《中国领事保护和协助指南》

7月我省朝觐团组集中出境时间,7月22日上午,青海外事办公室联合西宁曹家堡国际机场市场部在机场航站楼出发大厅共同举办领保护航、安全文明出境游宣介活动,向我省出境朝觐人员和机场旅客宣传海外安全文明旅游知识

2019年青海省安全文明出境游宣传月系列活动之一此次活动旨在提升我省出境人员海外安全防范和文明出境旅游意识,塑造良好的安全出境旅游新形象。提示广大出境游旅客掌握更多的海外旅游常识,提高海外风险预防和自我保护的意识,自觉爱护旅游资源,保护生态环境,做文明有礼的中国旅游者。

活动当天,省外办和机场市场部工作人员在T2航站楼出发大厅显著位置摆放领保主题宣传展架。通过安排专人发放宣传材料和现场答疑等形式向广大旅客宣传海外出行安全知识和境外文明旅游常识。现场指导旅客安装“外交部12308小程序”等省外事办工作人员还根据机场提供具体航班信息,及时赶赴负责朝觐团组安检的T1航站楼(国际航班)开展领保知识宣传,集中为朝觐人员发放《中国领事保护和协助指南》手册。为扩大宣传效果省外事办还积极协调机场在T1、T2航站楼“旅客服务中心”服务台摆放《中国领事保护和协助指南等安全文明出游宣传手册供出行旅客

省外事办把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求落实到具体工作中,把深入群众、服务群众落实到实实在在干事创业中,取得了良好效果。

(供稿、图片来源:出国管理处)